EN|RU|UK
 Политика Украины
  5996  126
Материалы по теме:

 "Никто из высшей власти не является "священной коровой", - Гройсман о подозрении Насирову

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает расследование в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова показателем того, что никто из чиновников высшего звена не является неприкосновенным.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире телеканала "Интер"

"Делом Романа Насирова занимается НАБУ… Позитивным в этой истории есть то, что никто из высшей власти не является "священной коровой", все прикосновенны, кроме народных депутатов, у которых безграничный иммунитет, который надо снимать, кстати. НАБУ будет заниматься и точку в этом деле поставит суд. Очень важно чтобы и само следствие, и суд вызывали доверие у общества, потому что сегодня общественное доверие к судебной власти очень низкое", - сказал В.Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о деле Насирова: "НАБУ - независимый орган"

"Насколько я знаю - я говорил с первым заместителем председателя ГФС - господин Насиров сам желал этого решения, чтобы его отстранили и таким образом он может доказывать свою невиновность, не используя свою должность", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман и Данилюк использовали дело Насирова, чтобы назначить лояльного и.о. главы ГФС, - журналист

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании вначале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU1UZ3dTak5SYzA1SFFqQk1hbEpuVGtNck1FeEpka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх