EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3429  76

 Премьер Литвы Сквернялис предостерегает Европу от "наивных" диалогов с Россией, - Die Welt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис посоветовал Европе избегать наивного участия в переговорах с Россией до тех пор, пока она не оставит Украину в покое.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Сотрудничество возможно только с теми странами, которые уважают международные нормы. А Россия не уважает их", - цитирует слова главы литовского правительства Die Welt.

Он подчеркнул, что Россия должна сначала прекратить поддерживать пророссийские силы в Донбассе и вернуть Украине контроль над Крымом. "Доверять нужно поступкам, а не словам", - сказал Сквернялис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Линкявичюс: Я стал свидетелем нарушений Минских соглашений. Это агрессия извне, а не внутренний конфликт и не гражданская война

Литовский премьер также призвал Германию больше тратить на оборону, так как сейчас Берлин выделяет на армию лишь 1,2% от ВВП. При этом он отметил, что решение относительно расходов на армию будет принимать только немецкое правительство и никто другой.

Ранее стало известно, что Литва решила тратить на армию больше 2% ВВП. В частности, дополнительные средства пойдут на финансирование сил быстрого реагирования.

Смотрите также: Немецкая бронетехника для батальона НАТО прибыла в Литву. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1F5OHdXVVJSZEdSRE9EQlplbEYwWkVkQlprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх