EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  849  15
Материалы по теме:

 На шахте "Степная" уровень воды и метана приведут в норму до завтра, - Синютка

На шахте "Степная", где накануне произошел взрыв метана и погибли 8 горняков, продолжаются работы по дегазации. Планируется, что к концу дня уровень метана приведут в норму.

Об этом журналистам на брифинге сказал председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас в шахте продолжаются работы по дегазации. Планируется, что до конца дня уровень метана приведут в норму. Вместе с тем в шахте увеличилось поступление воды. Надеемся, что до утра завтрашнего дня, когда прибудет экспертная группа для оценки возможности возобновления работы шахты, все работы по откачиванию воды и дегазации будут завершены", - сказал Синютка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил по 0,5 млн грн семьям погибших на шахте "Степная" горняков и по 75 тыс. грн пострадавшим из-за взрыва

Руководитель области проинформировал о состоянии пострадавших горняков. По его словам, за медицинской помощью обратились 30 человек. 20 из них находятся в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы Львова. Им оказана необходимая медицинская помощь. По выводам врачей, потребности дополнительного перемещения в Киев или лечения за рубежом - нет. Созданы условия для пребывания родственников вместе с пострадавшими.

Смотрите также: "Люди измученные все. Не знаю, что случилось - не возле меня было. Породой засыпало - сам вылез", - выжившие на шахте "Степная" горняки. ВИДЕО

Как сказал Синютка, государство выделило дополнительно 1 миллион гривень, 100 тысяч из которых ГП "Львовуголь" направило на закупку дополнительных медикаментов, а 200 тыс. - на организацию похорон и на помощь пострадавшим. Кроме государственной помощи семьям погибших и пострадавшим, планируется выделить дополнительные средства и из областного бюджета.

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львовуголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXRJVVhWT1F6a3dXVGRTWjNSRE5qQk1RWFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSYzBoNlVXNTBRMVF3U2tJNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjM1JIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх