EN|RU|UK
 За рубежом
  789  5
Материалы по теме:

 Украинского политзаключенного в РФ Клыха этапировали во Верхнеуральск, - Новиков

Незаконно осужденного в России украинца Станислава Клыха этапировали во Верхнеуральск Челябинской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил российский адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

Также читайте: Состояние здоровья украинского политзаключенного Клыха ухудшается, - адвокат Ицлаев

"Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск. Мы пока не знаем точно, но судя по всему - в печально знаменитую "Верхнеуральскую крытку". Список знаменитых заключенных у нее такой, что впору признать объектом Юнеско, но сидеть там от этого не легче. Про текущее состояние Клыха ничего не известно, надеемся получить информацию на следующей неделе", - написал он.

"Николай Карпюк в не менее знаменитом Владимирском централе принципиально отказался от работы. Он и раньше говорил мне, что работать в России не будет. В связи с этим ему собираются ужесточить, а возможно, уже ужесточили режим содержания. Консул планирует посетить его в ближайшее время", - сообщил Новиков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Верховный суд Чечни отклонил апелляцию на приговор по делу Клыха об "оскорблении прокурора". ФОТО

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют. Они подчеркнули, что Карпюк и Клых не виноваты, а следствие не имеет никаких доказательств того, что они когда-либо были в Чечне.

Также читайте: Украинский политзаключенный Карпюк находится во "Владимирском централе", - адвокат Новиков

В июне 2016 года в Грозном против Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Впоследствии Суд Чечни добавил Клыху месяц до 20 годам колонии.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURZVEJNZGxKcE9VZEdUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх