EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2252  67
Материалы по теме:

 Франция выделяет 650 тыс. евро на разработку проекта закрытия Грибовичской свалки, - Садовый

Грант в размере 650 тысяч евро на полный пакет проектной документации по закрытию и рекультивации Грибовичской свалки предоставит Львову правительство Франции.

Об этом в еженедельном обращении к жителям Львова сказал городской голова Андрей Садовый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В конце января, в момент самого жесткого блокирования вывоза мусора из Львова, я обратился к международным организациям и правительствам иностранных стран с просьбой о помощи. Во многом именно благодаря международному резонансу нам удалось частично снять блокаду и очистить город", - объяснил Садовый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львову выделят новые участки для переработки мусора вместо забракованного, - Гройсман

По его словам, все работы, по условиям гранта, выполнит французская компания "Эджис", которая имеет опыт разработки проекта рекультивации и контроля за работами на одном из крупнейших в Европе мусорных полигонов в Марселе.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1RE9EQlpVRkpuWkVNck1GbEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVETVRCWlJGRnpUa040TUV3M1VtZDBRell3VEVJNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjMjU2VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх