EN|RU|UK
 Происшествия
  7611  38
Материалы по теме:

 Полицейский попался на взятке в $2 тысячи в Ужгороде. После погони с попыткой тарана был задержан, - МВД. ВИДЕО

Старший лейтенант криминального блока полиции Ужгорода требовал и получил деньги от подозреваемого в хулиганских действиях. Убегая на автомобиле от коллег из внутренней безопасности Национальной полиции Украины, вымогатель нарушил правила дорожного движения, а затем пошел на таран.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.



Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Закарпатье на взятке в 18 тысяч гривен задержан сотрудник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. ФОТО

В сообщении отмечается: "В УВБ (управление внутренней безопасности) полиции Закарпатской области поступило заявление от жителя Ужгорода о том, что работник местной полиции требует у него 2 тысячи долларов США. Взамен полицейский обещал не привлекать подозреваемого к ответственности по ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины или переквалифицировать статью.

По материалам проверки внутренней безопасности областной прокуратурой было начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ в Ужгороде задержала администратора сепаратистских групп в соцсетях. ВИДЕО

В условленный день полицейский встретился с заявителем, в своем автомобиле получил от него 55 тысяч гривен, а затем высадил мужчину на одной из улиц города. Чтобы убедиться, что за ним не следят, оперативник начал маневрировать, раз за разом нарушая правила дорожного движения. Сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции Украины вынуждены были перекрыть движение беглецу, чтобы его задержать. Однако останавливаться взяточник не собирался, в результате чего произошло столкновение с транспортным средством сотрудников ВБ.

Смотрите также: Полицейские задержали ужгородского судью Ротмистренко второй раз за четыре месяца пьяным за рулем. ВИДЕО

Сразу после этого 31-летнего старшего лейтенанта полиции задержали на месте происшествия. Для документирования ДТП было вызвано патрульную полицию, а в автомобиле беглеца нашли полученные от заявителя деньги.

Сотрудника полиции задержали в порядке ст.208 УПК Украины. В настоящее время прокуратурой области ему объявлено подозрение по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 224 тысячи гривен".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Заместитель мэра Ужгорода Цап требовал взятку в 40 тысяч. Узнав о задержании посредника, он ударился в бега, - Луценко. ФОТО
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMm93VEdKUmN6bERLekJaUkZGMmRFTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх