EN|RU|UK
 Политика Украины
  1528  27

 Россия сорвала передачу 12 украинских заключенных из оккупированного Крыма "по техническим причинам"

Перемещение из оккупированного Россией Крыма в Украину 12 осужденных украинских граждан для дальнейшего отбывания наказания не состоялось "по техническим причинам".

Об этом 3 марта заявили в Министерстве юстиции России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Минюст ожидает от России выполнения договоренности о передаче заключенных, незаконно вывезенных из Крыма в РФ, - Петренко

"Перемещение указанных осужденных 3 марта не состоялось по техническим причинам. Передача состоится после согласования с украинскими властями новой приемлемой даты", - отметили в российском ведомстве.

В офисе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека не говорят о процессе передачи 12 заключенных из Крыма 3 марта, однако не оставляют надежд, что событие может произойти в ближайшее время.

12 граждан Украины были осуждены приговорами украинских судов до 18 марта 2014 года, до оккупации Крыма Россией. Они выразили желание на перемещение в Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин подписал закон о применении физической силы к заключенным в российских тюрьмах

В конце февраля замминистра юстиции Украины Сергей Петухов сообщал, что украинская и российская стороны согласовали дату передачи 12 осужденных граждан Украины, которые ранее отбывали наказание в Крыму, а затем были переведены в другие учреждения за пределами полуострова. Запланированной датой передачи заключенных он называл 3 марта.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх