EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4256  100

 "Рост ВВП вдвое превысил тот показатель, который в начале года прогнозировали бизнес-аналитики", - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что рост ВВП Украины превысил прогнозы всех бизнес-аналитиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Премьер подчеркнул: "Сегодня утром встретился с правлением Европейской Бизнес Ассоциации - руководителями крупных международных компаний, которые реализуют в Украине инвестиционные проекты.

С первых дней работы нашего Правительства стараюсь поддерживать постоянный диалог с бизнесом, потому что украинская экономика будет расти только тогда, когда бизнес будет чувствовать себя комфортно. Было приятно, что Томаш Фиала, президент ЕБА, начал с того, что бизнес положительно оценивает работу Правительства в течение прошлого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основными препятствиями для инвестиций в Украину являются коррупция и недоверие к судебной системе

Особенно он подчеркнул, что достигнутый нами рост ВВП вдвое превысил тот показатель, который в начале года был в прогнозах всех бизнес-аналитиков. Считаю, что это совместный результат и Правительства, и всех, кто создает национальный продукт.

В то же время, мы все прекрасно понимаем, что все это - лишь первые признаки изменений. Проблем остается до сих пор достаточно много - и о некоторых из них сегодня шла речь в нашей откровенной беседе. Изменения станут ощутимыми тогда, когда мы достигнем по крайней мере 5% роста в год. И это реально!

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году более 3%: "У украинцев будет работа, зарплаты будут расти"

Инвесторы имеют интерес к Украине, но убедить их мы можем только своими действиями. Такими как ликвидация налоговой милиции, дерегуляция, наведение порядка на таможне, сопровождение инвесторов с помощью созданного нами Офиса и тому подобное.

О том, что сделано, и то, что нужно сделать, шла сегодня речь. Конечно, также и мы сами не должны разрушать свой потенциал, как это происходит сейчас в случае с блокадой.

Хочу поблагодарить бизнес-сообщество за готовность инвестировать в Украину, а также за положительную оценку работы Правительства для развития национальной экономики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада может помешать 3%-ному росту экономики Украины, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd0MFExTXdTams0TUVwWVVXdGtRMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх