EN|RU|UK
 Политика Украины
  5050  35

 "Правительство могло подобрать лучшую кандидатуру на и.о. главы ГФС: замена Насирова на Продана ничего не даст", - Москаль

Кабмин мог подобрать лучшую замену Роману Насирову на посту главы ГФС.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Мое мнение о Насирове давно известно, я всегда оценивал деятельность этого персонажа откровенно и прямолинейно. Говорю прямо и сейчас - правительство могло подобрать лучшую кандидатуру на исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы, пока туда не поставят полноценного, нормального руководителя. ГФС должен руководить человек, который думает о государственном бюджете, а не своих карманах. Потому что то, что происходит в этой службе сейчас, - это позор Украины перед всей Европой. Говорю это, как руководитель Закарпатской области, которая граничит с четырьмя странами Евросоюза и имеет 18 международных контрольно-пропускных пунктов", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман и Данилюк использовали дело Насирова, чтобы назначить лояльного и.о. главы ГФС, - журналист

"На украинской таможне давно пора навести порядок, потому что сейчас "таможенник" ассоциируется у людей со "взяточником, вымогателем, коррупционером и контрабандистом" вместе взятыми. Но замена Насирова на Продана (пусть и временно) ничего не даст. Это все равно, что менять шило на мыло!", - резюмировал Москаль.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": "Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJibVJEZHpCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZ1T1VkQk1FdzNVWFJPUTNjd1REQm5NRXA2VVhWT1IwRXdURGRTWjJSRE56Qk1SRkZ6YVRoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQkxWRkZ2VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх