EN|RU|UK
 Политика Украины
  894  7

 Луценко опровергает, что больных заключенных будут лечить в больницах Минздрава: "Мы предлагаем вывести тюремных врачей из-под подчинения нач СИЗО и лагерей"

Идея о передаче от Минюста в Минздрав функции оказания медицинской помощи больным заключенным не предусматривает лечение осужденных в больницах Минздрава.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя пост журналиста Юрия Бутусова о том, что такая инициатива совпала с задержанием главы ГФС Романа Насирова, который находится в больнице.

"Нет. Документ не предусматривает лечение осужденных в больницах Минздрава. Мы предлагаем вывести тюремных врачей из-под подчинения нач СИЗО и лагерей. Они не должны решать кого и как лечить в стенах пенитенциарных заведений", - написал Генпрокурор.


Луценко опровергает, что больных заключенных будут лечить в больницах Минздрава: Мы предлагаем вывести тюремных врачей из-под подчинения нач СИЗО и лагерей 01

"Юрій Луценко спільно з Валерією Лутковською ініціювали ухвалення постанови Уряду щодо передачі від Мін'юсту до МОЗ функції надання медичної допомоги хворим в установах Державної кримінально-виконавчої служби України", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы ГПУ.

"Как я понимаю, теперь тяжело больных задержанных можно на законных основаниях содержать не в лазарете СИЗО, а в палате больницы Минздрава. Как гуманно. Каждый гражданин Украины, который столкнется с СИЗО, теперь сможет воспользоваться плодами наступающей эры милосердия. Это очень важно как для вновь поступивших, так и для последующих пациентов", - прокомментировал журналист данную инициативу.

Читайте также: "Каждый гражданин Украины, который столкнется с СИЗО, теперь сможет воспользоваться плодами наступающей эры милосердия", - журналист о передаче Минздраву функции оказания медпомощи заключенным

Вместе с тем, пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что такая инициатива родилась после визита Генпрокурора в Райковскую колонию еще 10 декабря 2016 года.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJIUkRCWlRGSm5PVWRDTUV3M1VYTnBSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZUT0hZd1NsQlJiamxEYW1aT1EyTXdUR3BSZG1SRE16Qk1WRkpuVGtOM01FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх