EN|RU|UK
 Политика Украины
  3681  27
Материалы по теме:

 Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Украины Татьяна Чорновол обнародовала сообщение директору Национального антикоррупционного бюро Украины об уголовном правонарушении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, датированное 7 июня 2016 года.

Об этом она сообщила в своем блоге, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Я была одним из инициаторов отставки Насирова из-за жалоб предпринимателей", - член налогового комитета ВР Продан

По данным народных депутатов, по состоянию на 1 августа 2015 года предприятия, которые контролируются народным депутатом Александром Онищенко, имели долги по уплате налогов на сумму 590 млн грн, а на конец 2015 года эта задолженность составляла 1,3 млрд грн.

При этом, по информации парламентариев, Насиров сделал рассрочку уплаты долгов. Однако это решило ситуацию с уплатой средств в госбюджет. "Предприятия не только не погашали уже имеющуюся у них задолженность, но и не платили рентную плату за текущий период", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман и Данилюк использовали дело Насирова, чтобы назначить лояльного и.о. главы ГФС, - журналист

Депутаты просили НАБУ еще летом 2016 года внести данные сведения в ЕРДР и начать досудебное расследование.

Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол 01

Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол 02

Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол 03

Нардепы просили НАБУ расследовать преступный сговор Насирова с Онищенко еще в июне 2016 года, - Чорновол 04

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании вначале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOdU1FdzNVbWRPUXprd1REZFJjM1JES3pCTWMyY3dTMHhSYzA1SFF6QlplbEpxT1VNNU1FeENPREJLTjFGMlpFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxDT0RCS00xRnpUa2RDTUV4cVVtZE9ReXN3VEVsMlREbERMekJaUkZGelRrTjVNRXczVVhaa1EzY3dXVVJTWnpsSFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх