EN|RU|UK
 Политика Украины
  3274  61

 Число отказов украинцам во въезде в Израиль увеличилось из-за роста количества незаконно там оставшихся с целью трудоустройства, - МИД

Министерство иностранных дел объясняет увеличение числа отказов гражданам Украины во въезде в Израиль ростом количества незаконно там оставшихся с целью трудоустройства.

Об этом на пресс-клубе сообщил глава департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Анализ динамики, которая свидетельствует, что количество отказов увеличивается, обусловил необходимость изучить вопрос и провести серию консультаций с послом Израиля в Украине", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и премьер Нетаньяху договорились об углублении сотрудничества Украины и Израиля

Статистические данные, по его словам, свидетельствуют, что в 2012 году границу Израиля пересекли 92 тыс. граждан Украины, а вернулись в Украину - 91 тыс.; в 2014 году 92 тыс. украинцев въехало в Израиль, вернулось - 89 тыс.; в 2016 году в Израиль въехало 116 тыс. человек, вернулось - 104 тыс.

"Эти показатели дают основание полагать израильским властям, что заметная категория граждан Украины остаются там на длительное время с целью трудоустройства", - отметил Кирилич.

В связи с этим МИД призывает граждан Украины, въезжающих в Израиль в рамках безвизового режима, убедительно и с помощью документов доказать соответствие цели своей поездки в аэропорту.

Так, туристам необходимо иметь при себе обратный билет, подтверждение бронирования отеля, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Ельченко о поддержке резолюции Совбеза ООН по Израилю: "Я и дальше уверен в правильности нашего решения"

Лицам, въезжающим с гостевой целью или для лечения, необходимо иметь приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны.

МИД также обращает внимание, что для получения права на трудоустройство на территории Израиля гражданам Украины необходимо обращаться в израильское посольство в Украине для оформления рабочей визы (Б-1).

Напомним, 21 июля 2010 года Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля. Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJNWmxGelRrZEJNRXczVVhOa1F6UXdXVXhTYURsRGR6Qk1NMUYwV0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NtcFJkRGxIUVRCTVJGRjFUa00zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх