EN|RU|UK
 Политика Украины
  5927  67

 В украинском парламенте слишком много неукраинских элементов. Таких как Каплин оставили в наследство. Это еще одна Надя, - Помазанов

Поведение нардепа Каплина в эфире одного из телеканалов еще раз показало, какую низкопробную политическую культуру несут лица, которые еще недавно были обычными титушками в ближайшем окружении бывшего министра Захарченко - правой руки Януковича и палача Майдана.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции НФ в Верховной Раде Украины Андрей Помазанов, комментируя заявления Каплина в эфире программы "Право на власть" вчера, 2 марта.

"Я лично уже неоднократно приводил доказательства того, что Каплин - это политический бастард Захарченко. Журналисты-расследователи украинских изданий описали связь этого лица с бизнес-структурами бывшего министра МВД. По большому счету, у меня до сих пор остается вопрос, как такой одиозный кадр, скомпрометированный связями с прежней властью, смог попасть в постмайданный парламент, причем стать членом фракции наших партнеров по коалиции - БПП", - процитировала Помазанова пресс-служба НФ.

Он напомнил, что фамилия Каплина фигурировала во вскрытой украинскими хакерами переписке российской пропагандистки Столяровой, выдворенной из Украины Службой безопасности за подрывную деятельность. В переписке прямым текстом указано, что Каплин оказался в парламенте благодаря заслугам Столяровой, в отношении которой есть документально подтвержденные факты ее связей с российскими боевиками.

Помазанов призвал фракцию Блока Петра Порошенко требовать от Каплина сложения депутатского мандата, а Службу безопасности исследовать антигосударственную деятельность соратника Захарченко.

"В том числе, его титушечное прошлое - в частности, нападение с топором в помещении органов власти в Полтаве три года назад", - призвал представитель фракции НФ

"В украинском парламенте слишком много неукраинских элементов. Кого заслали, кого завербовали, а таких как Каплин оставили в наследство. Это еще одна Надя. Убежден, что наши партнеры по коалиции должны адекватно отреагировать на дискредитационное по отношению к БПП и коалиции большинства поведение Нади Каплина, выгнать этот позор из парламента и требовать привлечь к ответственности", - заявил Помазанов.

Напомним, что в эфире программы "Право на власть" народный депутат Сергей Каплин подчеркнул, что не является членом фракции БПП, а также назвал министра инфраструктуры Владимир Омеляна членом команды "мафии Яценюка".


VEhrdlVXMTBRM2N3VEM5UmRUbEROREJNTUhaTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх