EN|RU|UK
 Политика Украины
  8686  51
Материалы по теме:

 Гройсман и Данилюк использовали дело Насирова, чтобы назначить лояльного и.о. главы ГФС, - журналист

В ГФС - Продан. Известный специалист по экспорту орехов из Винницы наконец-то назначен на самое высокое место главы ГФС.

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я была одним из инициаторов отставки Насирова из-за жалоб предпринимателей", - член налогового комитета ВР Продан

"На пост и.о. главы ГФС Продана выдвинул министр финансов Александр Данилюк - это его компетенция. Видимо, и Данилюк, и Продан завязаны на премьера и выполняют его волю.

Читайте также: Сытник: "Мы договорились с Холодницким, что на этом этапе мы будем максимально держать тайну следствия" (обновлено)

Данилюк предложил Продана, прекрасно зная, что по нему было открыто три уголовных дела - их закрыли после назначения Гройсмана премьер-министром. Кабмин предложение министра поддержал. Таким образом, Данилюк передал всю ГФС, и таможню в частности, под полный контроль премьера, а ранее человек Гройсмана Игорь Ткачук был назначен еще и на Одесский порт - основные морские ворота Украины. Четко показано, кто взял на себя всю ответственность. Гройсман и Данилюк используют ситуацию, чтобы взять в свои руки и назначить лояльных людей на управление фискальной службой. Думаю, что Насирова в таком случае Кабмин действительно отстранит и постарается утвердить Продана", - написал Бутусов.

Напомним,сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOU01GbFFVbWQwUjBRd1dVaFJkblJEZVVsT1EzVXdXVVJSZFU1RE5XWk9RMlF3VEVSU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVaazVEWmpCWlJGRjJkRU13TUV4RVVYWlRSRkZ1VGtNME1GbEVVWFowUjBJd1RIWlJjMDVEZVV4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх