EN|RU|UK
 Политика Украины
  3583  36
Материалы по теме:

 Сытник об избрании меры пресечения Насирову: "Конечно будет. Как мы можем нарушать закон?!"

Глава НАБУ Артем Сытник заявляет, что мера пресечения Роману Насирову должна быть избрана в течение 72 часов с момента его вчерашнего задержания и предостерегает врачей от манипуляций с медицинскими документами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Читайте также: Сытник: "Мы договорились с Холодницким, что на этом этапе мы будем максимально держать тайну следствия" (обновлено)

Отвечая на вопрос, будет ли соблюден процессуальный срок и принято решение об избрании меры пресечения в течение 72 часов с момента задержания Насирова, Сытник отметил: "Конечно будет. Как мы можем нарушать закон?! Тем более по такому делу, когда сейчас фактически будут тонны грязи литься на антикоррупционную прокуратуру и НАБУ".

Глава ведомства также заявил, что его подчиненные действовали максимально корректно при сообщении подозрения Насирову: "Детективы и прокуроры вчера вели себя максимально корректно и мы пытались не применять силу. Как такового противодействия, как сейчас вот, например, читаю: "Вахтер остановил всесильное НАБУ". Ну, смешно читать! Потому что было дано указание не применять силу без оснований. Оснований не было. Были проведены разъяснения медперсоналу и после того, как детективы зашли в помещение были проведены процессуальные действия, про которые мы говорим".

Смотрите также: "Все действия детективов и прокуроров законны. Составлен протокол о задержании и объявлено подозрение Насирову", - директор НАБУ Сытник. ВИДЕО

"Что касается медицинской части этого вопроса, то даже по этому делу, очень длительный арест был господина Постного (одного из фигурантов газового дела Онищенко - ред.). Почти полтора месяца. И там были манипуляции с медицинскими документами, состоянием здоровья", заявил Сытник, напомнив, что в итоге Постного взяли под стражу.

Напомним, Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня с размером залога в 1,5 млн грн.

"Если говорить о состоянии здоровья подозреваемого (Насирова - ред.), то я напомню снова таки по этому же делу, мы проводили экспертизу по господину Постному и экспертиза четко определила то, что он действительно симулирует плохое состояние здоровья и это было учтено при избрании меры пресечения. Конечно, если будут попытки подделать какие-то медицинские документы или внести в них заведомо ложные данные и это будет установлено, то будем реагировать в соответствии с действующим законодательством", - отметил глава НАБУ.

Смотрите также: Сытник подтверждает, что Насирову было вручено подозрение: "Составлен протокол о задержании. Все действия детективов, прокуроров были законными". ВИДЕО

Сытник также заявил, что у НАБУ нет информации о том, что Насиров готовился выехать за границу.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США. Источник: /n430472


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOb01GbDJVbWQwUXprd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXVWhSZFU1SFFUQk1OMUZ6YVRoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх