EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5435  144
Материалы по теме:

 Вчера Совет ЕС дал "зеленый свет" завершающему этапу безвизового режима. Ждем голосования в Европарламенте, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает положительного голосования Европейского парламента относительно предоставления украинцам безвизового режима с Европейским Союзом в ближайшее время.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе посещения Харьковского тракторного завода в Харькове в пятницу.

"Вчера Совет ЕС дал "зеленый свет" на завершающий этап безвизового режима. Мы ждем в ближайшее время голосование в Европарламенте, который поддержит наши европейские устремления", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим для Украины вступит в силу в июне, - Совет ЕС

Он также выразил надежду на скорейшее завершение процесса ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Порошенко также отметил, что необходимо продолжить реформирование государства для того, чтобы выйти "на очень важные первые результаты".

Напомним, 2 февраля Европарламент отменил визы для граждан Грузии. Изначально Украина и Грузия должны были получить безвизовый режим вместе, однако позже этот процесс разделили.

Когда состоится голосование по Украине, пока неизвестно, но президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что ЕС введет безвизовый режим для Украины до лета 2017 года.

В декабре прошлого года в ЕС договорились приостанавливать безвиз с третьими странами на 9 месяцев. Возможными предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнения обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост безопасностных рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае роста количества нелегальных мигрантов.

Приостановка безвиза будет происходить по сообщению страной-членом ЕС и Еврокомиссии о такой необходимости. При этом период приостановления определен в девять месяцев. В случае продолжения невыполнения третьей страной обязательств по визовой либерализации период приостановления может быть продлен до 18 месяцев.



TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1dVaFJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwNUhRVEJNZGxGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх