EN|RU|UK
 Политика Украины
  3975  34
Материалы по теме:

 "Я была одним из инициаторов отставки Насирова из-за жалоб предпринимателей", - член налогового комитета ВР Продан

Нардеп прокомментировала подозрение главе ГФС.

В комментарии Цензор.НЕТ, народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан сказала:

"Я считаю, что все государственные органы должны действовать исключительно в рамках закона, все процессуальные действия относительно каждого гражданина Украины должны соблюдаться неуклонно, потому что их законность - это часть дела, которое будет рассматриваться в суде, - сообщает Продан. - Виновен или не виновен - решит суд. Как депутат я не имею права давать оценку вопросу, который, как пишут, инкриминируют. Как член профильного комитета ВРУ я была соавтором постановления ВРУ об отставке Романа Насирова с должности председателя ГФСУ в связи с большим количеством жалоб бизнеса о недопуске их к предоставлению отчетности, о нарушении их прав, из-за отсутствия положительных изменений в создании электронного кабинета плательщика, в реформировании службы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сборы и доходы увеличились и планы выполнялись, в комитете конфликта с Насировым не было", - член налогового комитета ВР Антонищак

Также Продан напомнила, что при назначении Насирова она сама претендовала на должность главы ГФС, однако пока не готова ответить на вопрос, станет ли претендовать на это кресло в дальнейшем.

Оксана Продан также сообщила, что не имеет никакого отношения к назначенному сегодня на должность и.о. главы ГФС Мирославу Продану. Они просто однофамильцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник: "Мы договорились с Холодницким, что на этом этапе мы будем максимально держать тайну следствия" (обновлено)

Напомним, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VObU1GbEVVWFowUXpBd1RFUlJkbE5FVVc1MFF6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1Ramd3U2k5U1owNURLekJNVkZGelRrTTVTVTVEWXpCTWFsSm5Ua01yTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbEROakJNTjFGMlRrTTBNRmxNVVhSa1IwTm1Ua05VTUV0VVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх