EN|RU|UK
 Политика Украины
  20491  116

 Будучи премьером, Яценюк действительно отказался от соглашений с Путиным о разоружении Украины, - НФ

Пресс-служба НФ уполномочена подтвердить: весной 2014-го Премьер-министр Яценюк действительно отказался разоружать Военно-Морские Силы Украины по требованию России.

"Хорошо, что тогдашний инициатор сделки с агрессором, Андрей Сенченко, решил напомнить общественности об истинных обстоятельствах оккупации Крыма", - сообщает пресс-служба НФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Лондоне: Вопрос оборонительного оружия сейчас ключевой. Россия угрожает не только Украине, но и странам НАТО. ФОТО

"Действительно, премьер Яценюк отказался подписать непонятный проект решения Кабинета Министров о выведении из состава ВМСУ нескольких кораблей в разгар российской оккупации Крыма. Настойчивость военных и гражданских чиновников, - в первую очередь Сенченко, - по этому вопросу только убедили Арсения Яценюка в сомнительности проекта. Тем более, что списание украинских кораблей лоббировалось в качестве сделки (!) с российским агрессором о якобы передаче Украине других кораблей из состава ВМС. Конечно, никакие "обмены" с оккупационными войсками были и есть лишены смысла и недопустимы для Яценюка и "Народного фронта". Как тогда, в 2014-м, так и сегодня.

Этот эпизод хорошо иллюстрирует, в каких на самом деле условиях Арсений Яценюк и Александр Турчинов должны были организовывать оборону и восстановление государственной власти. На фоне управленческого паралича и измены в гражданских и военных структурах, некоторые чиновники Минобороны и Администрации Президента тогда действительно вели почти неприкрытые переговоры с агрессором в Крыму. Причем, существует достаточно публичной информации о том, что мотивом таких переговоров было отчуждение военной техники Украины - в частности, для продажи ее на металлолом. Фактически речь идет о коллаборации с "зелеными человечками" и мародерстве.

"Народный фронт" ожидает, что публичные заявления Андрея Сенченко о его действиях во время работы в Администрации Президента будут приобщены к материалам уголовного производства Главной Военной Прокуратуры относительно российского вторжения в Крым", - говорится в сообщении.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmtNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZG1SSFREQk1hMmN3V1ZSU1owNURLekJNTTFKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх