EN|RU|UK
 Политика Украины
  3936  58
Материалы по теме:

 Для физлиц порядок ввоза и вывоза товаров из зоны АТО начнет действовать через 2 месяца, - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет, что порядок ввоза и вывоза товаров из зоны проведения АТО начнет действовать для физических лиц через 2 месяца с момента вступления самого порядка в силу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пересечение происходит на основании распоряжения главы СБУ, вот оно так и будет продолжать действовать для физических лиц", - сказал замминистра журналистам после заседания правительства в пятницу в Киеве.

Он добавил, что порядок не будет распространяться на физлиц в течение 2 месяцев с момента опубликования порядка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полное прекращение обмена товарами с ОРДЛО - неправильное решение с точки зрения экономики, - Рева

По словам Туки, порядок также предусматривает, что медикаменты и продукты питания можно провозить через линию соприкосновения только в составе гуманитарных грузов.

Напомним, вчера Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGRjJPVU1yU1U1RGVUQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRrUTNjd1RIZG5NRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXprd1dYWlNhRk5FVW1kMFF6RXdXVVJSZFU1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1FeHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх