EN|RU|UK
 Политика Украины
  2653  69
Материалы по теме:

 "Сборы и доходы увеличились и планы выполнялись, в комитете конфликта с Насировым не было", - член налогового комитета ВР Антонищак

Депутат рассказал о рабочих отношениях с Романом Насировым.

В комментарии Цензор.НЕТ член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Андрей Антонищак высказал свое мнение о предъявлении подозрения главе ГФС.

"Я знаю, что (у Романа Насирова, - ред.) были недоразумения с министром финансов. На мой взгляд, управление Насирова было не самым худшим. Были вопросы по таможне, но это в связи с тем, что таможня была в составе ГФС. Ничего плохого я о нем (Насирове, - ред.) сказать не могу. Когда мы приглашали его на комитет, он появлялся, в отличие от министра финансов. Сборы и доходы увеличились и планы выполнялись. Конечно, были недостатки в работе, и народные депутаты на них указывали. Недостатки были в реформировании самой структуры ГФС и, конечно, человеческий фактор. Много осталось старых, заскорузлых налоговиков, которые смотрели на предпринимателя как на жертву. Но эти недостатки были рабочими. Я считаю, некорректно сейчас давать любые оценки, пока продолжается следствие", - сказал депутат.

А вот к действиям НАБУ при предъявлении подозрения Насирову у Антонищака вопросы есть:

"К НАБУ у меня масса вопросов. Действия НАБУ, мягко говоря, некорректны. Врачи запрещали входить в палату. Человек был после инфаркта. Следователь НАБУ взял на себя ответственность и зашел к Роману Насирову и предъявил ему подозрение, когда человек находится в таком состоянии... С человеческой точки зрения я даже не буду это комментировать. Я не адвокат и не судья Насирова.. и конфликта у нас в комитете с Насировым не было", - сказал он.

Также, по мнению Антонищака, конфликт у Романа Насирова и главы Минфина Александра Данилюка заключался в разном понимании работы ведомств:

"Министр игнорирует мнение депутатского корпуса, министр не прислушивается к депутатскому корпусу. Министр говорит одно, а делает другое. Часто он нас вводит в заблуждение. У Насирова были реалистичные взгляды на работу и на выполнение бюджета, а у министра были популистические. На этой почве и возник конфликт", - сказал депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник: "Мы договорились с Холодницким, что на этом этапе мы будем максимально держать тайну следствия"

Напомним, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjBUa014TUV3dlVtYzVSME13VEVSU1oyNTZVWFprUTNjd1RIWlJkblJEZWpCTWFEZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKbmRFTXhNRmxLT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх