EN|RU|UK
 Политика Украины
  4331  53

 "Каждый гражданин Украины, который столкнется с СИЗО, теперь сможет воспользоваться плодами наступающей эры милосердия", - журналист о передаче Минздраву функции оказания медпомощи заключенным

Инициатива Генпрокурора и омбудсмена о передаче от Минюста в Минздрав функции оказания медицинской помощи больным заключенным совпала с резонансным объявлением подозрения главе ГФС Роману Насирову.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"После задержания Романа Насирова Генпрокуратура изменила правила лечения больных в следственных изоляторах. Какое совпадение! Как раз сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко совместно с уполномоченной по правам человека Валерией Лутковской передал функции организации медицинской помощи задержанным Министерству здравоохранения", - отметил журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После ареста Насирова Луценко передал в Минздрав функции медпомощи больным в тюрьмах

"Юрій Луценко спільно з Валерією Лутковською ініціювали ухвалення постанови Уряду щодо передачі від Мін'юсту до МОЗ функції надання медичної допомоги хворим в установах Державної кримінально-виконавчої служби України", - цитирует Бутусов сегодняшнее сообщение пресс-службы ГПУ.

"Как я понимаю, теперь тяжело больных задержанных можно на законных основаниях содержать не в лазарете СИЗО, а в палате больницы Минздрава. Как гуманно. Каждый гражданин Украины, который столкнется с СИЗО, теперь сможет воспользоваться плодами наступающей эры милосердия. Это очень важно как для вновь поступивших, так и для последующих пациентов", - прокомментировал журналист данную инициативу.

Ранее в ГПУ сообщили, что Юрий Луценко вместе с Валерией Лутковской инициировали принятие постановления Правительства о передаче от Минюста в Минздрав функции оказания медицинской помощи больным в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWlRGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FqTjZVV3RrUjBRd1dVeFNaemxIUWpCTU4xRnphVVJSY25SSFFUQk1hbEYxV0hwUmJtUkRkekJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFprNURWREJLTDFGdk0zcFJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2xtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх