EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5037  153

 Нацсовет по телерадиовещанию решил не продлевать лицензию "Радио Вести" (обновлено)

Нацсовет по телевидению и радиовещанию 3 марта на заседании принял решение не продлевать лицензию "Радио Вести".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию на вещание ООО "ТРК "ДИВОСВИТ" (Киев, вещает под логотипом "Радио Вести"), срок которой истек в феврале 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по ТРВ оштрафовал радио "Шансон", "KISS FM" и других вещателей за несоблюдение квот на украинскую музыку

Сообщается, что такое решение регулятор принял в пятницу.

Позже член Нацтелерадио Сергей Костинский на своей странице в Facebook написал следующее: "Единогласно проголосовали против продления лицензии Вести. Радио в Киеве. Во время рассмотрения вопроса руководствовались законами Украины и совестью. Пережили давление и попытки нескольких судов блокировать нашу работу".



Напомним, ранее сообщалось, что коллектив "Радио Вести" увольняется с радиостанции после того, как Нацтелерадио отказало в продлении лицензии в Харькове. В самом холдинге решение по лицензии считают незаконным.

Отметим также, ранее представители телеканала "1+1" заявили об угрозе отключения вещания в связи с нежеланием Нацсовета продлить лицензию канала, по этому поводу обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

При этом в Нацсовете по ТВ заявили, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии.



VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCWlJGRnpUa013TUV4cVVYWnVlbEZ1WkVOM01GbGlVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTFnNVEya3dTMFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх