EN|RU|UK
 Политика Украины
  677  17
Материалы по теме:

 Кабмин выделил по 0,5 млн грн семьям погибших на шахте "Степная" горняков и по 75 тыс. грн пострадавшим из-за взрыва

Средства выделены из резервного фонда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Кабмин выделил по 500 тыс. грн семьям погибших шахтеров, по 75 тыс. - пострадавшим. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрыв на шахте "Степная": Украина почтила минутой молчания погибших горняков

Средства будут выделены из резервного фонда госбюджета Украины Львовской областной государственной администрации для дальнейшего распределения.

Также из социальных фондов семьям погибших шахтеров будет выделена компенсация по 150-200 тыс. гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Люди измученные все. Не знаю, что случилось - не возле меня было. Породой засыпало - сам вылез", - выжившие на шахте "Степная" горняки. ВИДЕО

Кроме того, правительство готово в случае необходимости предоставить транспорт для перевозки пострадавших в Киев.

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJUSGt2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVXWk9Rell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUZscVVYTk9SMFl3V1V4UmMwaDZVbWxPUTNjd1dWaFNaM1JETVRCWlJGSnBNM3BSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх