EN|RU|UK
 Политика Украины
  6268  113
Материалы по теме:

 Насалик предложит Кабмину запретить импорт антрацита из РФ: Добытый на оккупированных территориях уголь хотят обогащать в Ростовской области и переправлять в Украину

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик намерен предложить Кабинету Министров полностью запретить импорт антрацитового угля из России для того, чтобы предотвратить возможные поставки добываемого на неконтролируемой территории Донбасса угля под видом российского.

Об этом он сообщил перед внеочередным заседанием правительства в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я буду выносить на заседание Кабинета Министров распоряжение о том, чтобы ни одного угля не шло с территории России, имеется ввиду антрацитовой группы... По предварительной информации, которая у нас есть, хотят тот уголь, который добывается на неподконтрольной зоне, на ростовских ЦОФках (центральные обогатительные фабрики в Ростовской области в России) обогащать и теми же путями переправлять в Украину, только он будет в 2 раза дороже" - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угроза блокадой от Захарченко означает, что донбасский уголь нам будут пытаться продавать под видом российского по формуле "Ростов плюс, Роттердам минус", - нардеп Денисенко

Когда именно этот вопрос будет рассматриваться Насалик не уточнил.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают прекратить поставку угля.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvelVYTk9SMEl3VEVSUmRUbEROREJNYjNaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх