EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  886  5

 С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

С начала года в результате обстрелов боевиков Авдеевки погибли пять мирных жителей, 13 человек получили ранения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"С начала этого года в Авдеевке ранены 13 местных жителей, а погибло 5 человек. Значительные повреждения от снарядов получили и дома, так повреждено 291 частный дом, 67 квартир, расположенных в многоэтажках, 1 школа, 1 детский сад и Авдеевский завод металлоконструкций", - сказано в сообщении.

Отмечается, что почти каждый дом, который расположен в старой части города, имеет "отметки" необъявленной войны.

"Вчера опять террористы открыли огонь по жилым кварталам. Снаряды попали в многоэтажные дома, расположенные в пос. Химик по адресам: Менделеева-4/36; 5/69, Молодежная-16/69, Гагарина-1, 15/36, 1/20, 8а / 55 (общежитие), Коммунальная 25/111, Королева, 1/37. В гаражном кооперативе осколками поврежден автомобиль ВАЗ 2107.

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 01

Также взрывами снарядов поврежден фасад и окна здания детского сада "Малыш", расположенного по ул. Гагарина и автомобиль "ЗиЛ 5301", который находился на ул. Металлургов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" сорвали восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции: террористы обстреляли беспилотник ОБСЕ, - пресс-центр штаба АТО

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 02

Кроме того, в полицию обратились и жители старой части города, которые сообщили, что в результате прямого попадания снарядов дом 14 по ул. Нахимова полностью разрушен, а в доме 21 повреждена стена. По улице Степной снаряды ложились в огородах горожан, в результате осколками посечены фасады, крыши и окна в домах 142 и 146. Также осколками повреждены окна в ресторане "Арлекин" по пер. Казачий (бывшая Чапаева).

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 03

Многоэтажка, которая расположена по ул. Воробьева, 15 раз попадала под обстрелы. Люди покинули свои дома, чтобы сохранить жизнь. Сейчас здесь осталось только 5 жилых квартир. Вчера снаряды вновь попали в этот дом, правоохранители задокументировали 5 новых повреждений", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из стены разрушенного дома в Авдеевке извлечен неразорвавшийся танковый снаряд калибром 125-мм, запрещенный минскими соглашениями, - пресс-центр штаба АТО. ФОТОрепортаж

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 04

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 05

В пострадавших районах сейчас работают правоохранители, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, какая помощь нужна людям.

С начала года в Авдеевке погибли 5 мирных жителей, 13 получили ранения, - Нацполиция 06

Напомним, ранее Жебривский заявил, что возобновить водоснабжение в Авдеевке не могут из-за мин, установленных боевиками возле Донецкой фильтровальной станции. Вместе с тем, по его данным, воды в городских резервуарах Авдеевки почти не осталось. А пресс-центре штаба АТО обратились к волонтерам за помощью: "Авдеевке нужна вода!".
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFTSHBSYTJSREt6Qk1aMmN3VEM5UmRuUkRNRWxPUTFFd1RFeFJkRTVETVRCTVdGRnpkRU0yTUV3M1VYVlRPSFpNZVM5UmRuUkRlREJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhVemVsSm5Ua04zTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCWmVEZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх