EN|RU|UK
 Политика Украины
  3787  39

 Сытник подтверждает, что Насирову было вручено подозрение: "Составлен протокол о задержании. Все действия детективов, прокуроров были законными". ВИДЕО

Глава НАБУ Артем Сытник подтверждает, что главе ГФС Роману Насирову было вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения согласно действующему законодательству.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Артем Сытник заявил на пресс-конференции в Киеве.

Загрузка видео...

"Детективом было подготовлено подозрение, согласовано с прокурором. На сегодняшний день составлен протокол о задержании относительно господина Насирова. На сегодняшний день сообщено о подозрении (Насирову - ред.)... И соответственно хотелось бы сразу снять все манипуляции, что кто-то что-то там нарушил. Все наши расследования, к сожалению, сопровождаются такими спекуляциями. Мы к этому уже привыкли, поэтому еще раз подчеркиваю: все действия детективов, прокуроров были законными", - заявил Сытник.

По словам главы НАБУ, далее с прокуратурой будет согласована мера пресечения относительно Насирова.

Сытник также сообщил подробности проведения обысков в ГФС: "На момент проведения обысков в фискальной службе, была информация, что он должен появиться на работе. Данных о том, что он находится на больничном или отсутствует на рабочем месте у нас не было. Но в дальнейшем он на рабочем месте не появился и его место нахождения было установлено не по тем документам, которые мы там видели в фискальной службе, а в связи с работой, которая была проведена детективами, мы установили, что он появился в Феофании, его состояние здоровья якобы резко ухудшилось. Поэтому, после проведения обыска детективы были направлены туда и были проведены процессуальные действия, о которых я уже говорил".

Глава НАБУ также подтвердил, что уголовное производство относительно Насирова было начато на основании дела беглого депутата Александра Онищенко.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США. Источник: /n430472


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх