EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13033  161

 К дверям Института нацпамяти в Киеве принесли "похоронный" венок с именем Вятровича. ФОТОрепортаж

К дверям Института национальной памяти неизвестные принесли "похоронный" венок с именем главы Института Владимиром Вятровичем.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Института нацпамяти Владимир Вятрович, передает Цензор.НЕТ.

"Забросали в комментах к моим постам, постов коллег и семьи вот такие фото. "Похоронный" венок с моим именем у дверей Института. Но весну ничем не испортить, даже искусственными цветами. Тем более, когда идеи, которые таким образом пытаются продвинуть те, кто боится говорить и может только украдкой "пугать", - такие же мертвые", - заявил Вятрович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вятрович заявляет об атаках на интернет-портал Института нацпамяти: "Вчера двери, сейчас сайт"

К дверям Института нацпамяти в Киеве принесли похоронный венок с именем Вятровича 01

К дверям Института нацпамяти в Киеве принесли похоронный венок с именем Вятровича 02

Вместе с тем, нардеп (НФ) Андрей Левус обратился к правоохранителям с требованием обеспечить Вятровичу охрану.

"Официально обратился к Нацполиции и СБУ с требованием обеспечить охрану Украинского Института национальной памяти и Владимира Вятровича лично. Работа Инститита является важным инструментом в гибридной войне с Россией. Развенчание имперских мифов, деколонизация сознания нации, противодействие информационным вбросам Кремля - все это вопросы национальной безопасности, которыми занимается Институт. Поэтому отношение правоохранителей к нападкам на УИНП должно быть серьезным и ответственным. Ждем усиления охраны объекта и Владимира Вятровича. А также того, что нападавшие и их заказчики будут задержаны в ближайшие сроки. В противном случае будем требовать увольнения должностных лиц, которые позволяют врагу в центре столицы неоднократно глумиться и угрожать государственному учреждению", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью неизвестные подожгли дверь Института нацпамяти, - Вятрович. ФОТО

Напомним, 16 февраля перед пресс-конференцией председателя Института национальной памяти Владимира Вятровича произошла потасовка. Несколько человек перед входом в здание информационного агентства "Укринформ" набросились на Вятровича, после чего охрана развела его и хулиганов. В тот же день, у входа в здание Института нацпамяти неизвестные разлили красную краску. В ночь на 1 марта неизвестные подожгли дверь Института нацпамяти. После этого Гройсман поручил Авакову усилить охрану Института: "Это еще один контур напряжения ситуации". А 2 марта Вятрович заявил об атаках на интернет-портал Института нацпамяти: "Вчера двери, сейчас сайт". Ранее Гройсман уже поручал Авакову усилить охрану Института нацпамяти: "Это еще один контур напряжения ситуации".

VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElaazVEWWpCTVdGRnpkRWRFTUZsRmRrdzVReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGelNIcFJiVTVET1RCWlNGSm5kRU0wTUZsTVVtYzVSME5KVGtNNU1FeEVVbWgwUXk4d1RFUlJkazVIVURCWlRGRjFTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх