EN|RU|UK
 Политика Украины
  11845  76
Материалы по теме:

 "Я не с ними - я хороший мальчик", - адвокаты Насирова пытаются попасть в "Феофанию". ВИДЕО

Журналисты обнародовали видеохронику событий, связанных со вчерашним объявлением подозрения главе ГФС Роману Насирову.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила журналистка программы "Схемы: коррупция в деталях" Наталия Седлецкая, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера мы пробрались в "Феофанию" еще до того, как ведомственную больницу закрыли для посетителей. Поэтому удалось снять все, что там происходило. Публикуем короткое видео. Здесь и наглющие адвокаты чиновника Насирова в количестве до десяти штук. И уже знаменитый строгий вахтер, который не хотел мирно пускать детективов НАБУ и прокурора САП. Наконец, сам Роман Насиров, которого на носилках перевозят из ВИП-палаты диагностического центра - в кардиологический корпус из-за подозрения на инфаркт. В кардиоцентре у палаты Насирова обустроил дежурство спецназ НАБУ. Он там должен оставаться до тех пор, пока пациент не будет готов к транспортировке в суд, где ему должны избрать меру пресечения. Конечно, статус "нетранспортабельный" может держаться долго, учитывая отношение врачей "Феофании" к ВИП-пациентам", - рассказала она.

Вместе с сотрудниками НАБУ к Насирову пытались пройти и его адвокаты. Сначала их попытки тоже были безуспешны.

"Я не с ними - я хороший мальчик", - сказал один из мужчин, предъявляя удостоверение.

Загрузка видео...


Читайте также на "Цензор.НЕТ": В САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZyT1VOck1FdEdPREJMU0ZGclRrTm1aazVEYXpCTVdGRjJkRWRGTUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх