EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8116  137

 Яценюк в Лондоне: Вопрос оборонительного оружия сейчас ключевой. Россия угрожает не только Украине, но и странам НАТО. ФОТО

США, Великобритания и Россия подписали печально известный Будапештский меморандум, который РФ в итоге нарушила: "Мир надо защитить, ведь Россия является угрозой и для Украины, и для Британии и для США".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк в интервью телеканалу Sky News во время визита в Лондон.

Яценюк в Лондоне: Вопрос оборонительного оружия сейчас ключевой. Россия угрожает не только Украине, но и странам НАТО 01

Яценюк напомнил, что Соединенное Королевство было среди стран-подписантов Будапештского меморандума. "Когда Украина решила отказаться от третьего по величине ядерного арсенала, США, Великобритания и Россия совместно подписали меморандум, которым давали гарантии территориальной целостности Украины".

Читайте также: Страны-подписанты Будапештского меморандума должны стать участниками Минского процесса, - Яценюк

"В конце концов, Россия нарушила этот меморандум. Россия незаконно аннексировала Крым и направила свои войска в Донецк и Луганск", - подчеркнул он.

"Мы надеемся на США и Великобританию в поддержке украинского народа. Мы считаем, что мир необходимо защитить, ведь Россия является угрозой и для Украины, и для Британии и для США", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Отвечая на вопрос о помощи, предоставленной Украине, Арсений Яценюк отметил, что США и Великобритания "были форпостом санкций против России". Великобритания, США и Канада, напомнил он, направили военных для тренировок украинской армии. Он отметил, что украинская армия - "фактически единственная в мире, которая остановила российские войска".

"Мы постоянно обращаемся о предоставлении оборонительного оружия. И сейчас это очень важно для нас, ведь Россия тратит миллиарды долларов на модернизацию и оснащение своей армии. И сегодня Россия несет угрозу Украине и НАТО, в частности Балтийским странам", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Читайте также: 5 вертолетов Blackhawk ВВС США для батальона НАТО прибыли в Латвию. ФОТОрепортаж

Яценюк напомнил слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй: "Она очень четко сказала, что мы должны разговаривать с Россией только с позиции сильного. Поэтому чем сильнее мы, тем больше можем добиться".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVWpCWlVGRjBUa04zTUV3dlVYUmtSMGt3V1V4U1oyUkROakJNTjFGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх