EN|RU|UK
 Политика Украины
  6009  82
Материалы по теме:

 "Насиров попытается скрыться? Это антилогично и ненаучно", - адвокат

В случае, если суд будет избирать меру пресечения главе ГФС Роману Насирову, сам он туда не поедет.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил один из адвокатов Насирова Александр Мирошник. "Аморально везти человека в суд в больничной койке!" - заявил Мирошник

Читайте также: Насиров хотел выехать за границу, - Холодницкий

По словам адвоката, утром его клиент по-прежнему находится в реанимации ведомственной больницы "Феофания". На вопрос журналиста "Не собирается ли Насиров лечиться зарубежом?" адвокат ответил: "Насколько мне известно, нет".

Адвокат заявил, что накануне во время зачитывания ему подозрения Насиров был без сознания. "Он находился в бессознательном состоянии и не мог понимать, что с ним происходит, он абсолютно не реагировал на происходящее. Я считаю, что это было сделано при грубом нарушении норм Уголовно-процессуального кодекса", - сказал Александр Мирошник.

Вчерашнюю попытку задержания адвокат Мирошник называет незаконной.

"Попытка была проведена с рядом нарушений. В частности, с грубыми нарушениями 208 статьи Уголовно-процессуального кодекса. Нельзя задерживать человека, который находится в совершенно не контактном состоянии. Есть еще другое нарушение - человек находится в стационаре в медицинском учреждении. Его задерживают в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 208 УПК, эта статья допускает задержание исключительно в тех случаях, если существуют основания считать, что подозреваемый может уклоняться от органа досудебного расследования, от суда и может, грубо говоря, удрать. Как можно говорить о человеке, который находится в стационаре, что он пытается скрыться от правосудия и от следствия? Это не просто незаконно, это антилогично, ненаучно и абсолютно не соответствует реальной картине!" - сказал Мирошник Цензор.НЕТ.

Адвокат также заявляет, что ранее Роман Насиров был несколько раз допрошен как свидетель в "деле Онищенко", которое длится уже больше года. "Его допрашивали неоднократно как свидетеля, фактически давали ему понять, что рано или поздно он будет подозреваемым", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVdaT1EyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1kbEYxVGtNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх