EN|RU|UK
 Политика Украины
  25523  104
Материалы по теме:

 Насиров хотел выехать за границу, - Холодницкий. ВИДЕО

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупицонное бюро (НАБУ) намерены завершить расследование уголовного производства против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в течение 2 месяцев со дня сообщения о подозрении.

Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...

"Прокуроры признали доказательства детективов достаточными для объявления подозрения. У органов следствия месяцы, чтобы завершить следствие. На совещании, которое предшествовало всем этим событиям, пообещали, что они в течение 2 месяцев его завершат. Я как руководитель САП и процессуальный руководитель в этом производстве запретил разглашение каких-либо данных досудебного расследования. Я против расследования в прямом эфире. Когда будет ходатайство об избрании меры пресечения или отстранения от должности, будет сообщение дополнительно", - заявил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову: обстоятельства сообщения главе ГФС подозрения будут устанавливаться, - Холодницкий

По его словам, антикоррупционые органы намерены добиться обвинительного приговора в данном деле.

Вместе с тем, в заявлении САП говориться, что Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Назар Холодницкий, заместитель Генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры: "Расследование "газового дела" Онищенко требует установления и привлечения к ответственности всех участников схемы незаконного обогащения, а прежде всего его организаторов и бенефициаров - председатель ГФС уже допрашивали в рамках этого производства. Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, председатель Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в "Феофании". Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела" мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насиров меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат заявил, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию

Следствие считает, что председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

"В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили необходимые для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб около 2 млрд грн", - отметили в САП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было", - Онищенко

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главвы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VObE1Fd3pVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGbVRrTmtNRXhFVW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVXWk9RMnd3VERkUmRUbERLekJNVkZGMlpFTTBNRmxpVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFZEQkxWRkZ2V0hwUmIyUkRVVEJLT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх