EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2011  40

 Для сохранения мира и безопасности необходимо предоставить Украине летальное оружие, - канадский депутат Безан

Канадская оппозиция призвала правительство предоставить Украине летальное оружие для защиты от российской агрессии. Речь идет о противотанковом и бронебойном оружии, снайперских винтовках.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы ожидаем, что правительство Канады предоставит Украине летальное оружие. <...> Украинская власть обращалась с таким запросом, и украинский народ ожидает такой помощи", - сказал Безан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предоставление Украине оружия позволит уравновесить ситуацию, - канадский депутат Кент

Он подчеркнул, что такой шаг будет не дешевым для Канады, однако он крайне необходим. "Цена не может быть низкой, но это необходимо сделать для сохранения мира и безопасности и поддержания процветания Украины, намерение достичь которого мы уже объявили, поддержав Соглашение о свободной торговле", - отметил депутат.

По словам теневого министра иностранных дел Питера Кента, речь идет прежде всего о таком же типе оружия, который Канада уже передает курдам в Ираке. "Противотанковое и бронебойное оружие, снайперские винтовки, которые помогут бороться с засильем вражеских снайперов вдоль линии разграничения в Украине", - пояснил Кент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин и его марионетки будут продолжать перекраивать международные границы: если их не остановить в Украине, то следующими будут страны Балтии", - канадский депутат Безан
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVYUlRPSFpNZVM5UmMzUkRLekJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх