EN|RU|UK
 Общество
  1394  17

 Украине подарили архив Олега Ольжича

Личный архив украинского поэта и политического деятеля Олега Ольжича, который ныне хранится в Канаде, будет передан Украине.

Об этом Укринформу сообщила невестка Олега Ольжича Ольга Кандыба, которая распоряжается архивом, передает Цензор.НЕТ.

"Я подарила архив Украине с тем, чтобы она его хранила. Там есть много неопубликованного, есть переписка, личные вещи Ольжича, есть его научные труды - очень много разных вещей, которые, как я считаю, принадлежат украинскому народу и должны быть экспонированы", - сказала Кандыба.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Уникальная подборка архивных документов ОУН обнаружена в Тернопольской области, - СБУ. ФОТОрепортаж

Она отметила, что надеется на размещение архива в Институте литературы в Киеве. "Я думаю, что это будет архив Института литературы НАН Украины. Я уже говорила с главным хранителем этого архива, и то, что они обещают, выглядит безопасно", - отметила женщина.

Однако, она не исключила, что в будущем место хранения архива может измениться. "Пока Украина будет его так хранить, а дальше мы будем обсуждать условия", - отметила Кандыба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцам и полякам нужно хорошо помнить позитивные примеры общей борьбы и сотрудничества: мы должны достичь взаимопонимания, ведь наше дело общее, - посол Польши Пекло

Согласие перевести архив Украины уже подтвердил министр культуры Евгений Нищук, который как раз находился с визитом в Канаде. По его словам, речь идет о несколько ящиках документов.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJNU2pnd1RHcFNaMlJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNU9EQk1WRkYxVGtOM01GbElVWFk1UXlzd1dVUlJjMGg2VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх