EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3224  47
Материалы по теме:

 "Руководители предприятий чувствовали себя очень неплохо, но экономили на людях", - Гройсман об аварии на шахте "Степная"

Глава Кабмина считает, что к трагедии привело недофинансирование отрасли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Это наша трагедия, в результате многолетнего недофинансирования многих важных сфер жизни сегодня гибнут и страдают люди. Годами и десятилетиями не укладывались надлежащие средства ни в шахты, ни в дороги, ни в больницы, ни в объекты инфраструктуры, ни в социальную сферу. Но хуже всего то, что руководители предприятий и отраслей чувствовали себя очень неплохо, но экономили на людях: на их зарплатах, на средствах защиты, безопасности труда. Как оказалось, потребности обеспечения средствами защиты в угольной промышленности финансируются на уровне 15-20%! Речь идет о нескольких десятках миллионов гривен в год дополнительно, и я вчера сказал, что лично обещаю, что мы этот вопрос решим. Но таких вопросов сегодня очень много. Это большой вызов, потому что невозможно решить все эти хронические проблемы за месяц или даже за год. Но мы начали это делать. Мы начали наводить порядок в стране, и будем это последовательно делать. Хочу еще раз выразить свое сочувствие семьям тех, кто стал жертвами этой трагедии. Государство позаботится о поддержке их семей, но тех, кто погиб, уже не вернуть", - написал глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Случилась ужасная трагедия", - Гройсман проведал в больнице Червонограда горняков, пострадавших при взрыве на шахте "Степная"
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyVXpoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRGQyWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNV0ZKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх