EN|RU|UK
 Политика Украины
  8754  103

 "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было", - Онищенко

Нардеп Александр Онищенко прокомментировал задержание главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, подозреваемого правоохранителями в пособничестве коррупционным схемам самого Онищенко.

Об этом сообщает Эспрессо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Это самый большой провал, который делало и сделает НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было. В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня - удар по НАБУ и власти в целом", - заявил Онищенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": НАБУ дежурит под палатой Насирова. ВИДЕО

По его словам, "эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы".

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZKbk9VTXdTVTVET1RCTVJGRjBRMFJSYm1SRGR6QlpTRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUjB3d1RIZDJURGxEWlRCTU0xRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCWms1RFpEQk1SRkpuWkVNME1GbEVVWFowUTNsTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVdzNVEyc3dTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх