EN|RU|UK
 Политика Украины
  14355  101

 В вопросе оккупации Донбасса и поддержки Россией терроризма может возникнуть юридическая коллизия, - Найем

Обращение Украины в международный уголовный суд ООН с обвинением России в причастности к финансированию терроризма может создать юридическую коллизию в вопросе оккупации Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24", об этом в прямом эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил народный депутат Мустафа Найем.

"Мы обратились в Международный уголовный суд ООН по факту терроризма. Это одна из двух конвенций, по которой Россия признала юрисдикцию международного суда. МИД Украины обратился в суд, указав, что Россия финансирует терроризм. И указали четыре факта терроризма, которые происходили после 7 апреля 2014 года. Однако, если мы признаем этих людей террористами, то нам будет трудно доказать факт оккупации. Это юридическая коллизия. Потому что одно дело, когда Россия входит своими войсками на нашу территорию, создает органы власти и финансирует их, то она оккупировала территорию. Другое дело, когда она находится за нашей территорией и поддерживает террористов, которые обстреливают наши территории", - отметил Найем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе касается всей Европы, - глава МИД Германии Габриэль
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeHVVWFJrUXpoTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх