EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1603  36
Материалы по теме:

 Парубий призвал парламент Японии усилить санкций против России

Во время рабочего визита в Токио Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с председателем Палаты советников Парламента Японии Тюити Дате.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Парубий отметил, что украинцы высоко ценят то внимание, которое уделял Япония поддержке Украины во время председательства в G-7.

"Но оккупация украинских земель Россией продолжается, поэтому призываю японских парламентариев рассмотреть возможность усиления санкции, которые Япония и страны Большой семерки наложили на Россию", - отметил спикер Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с главой МИД Германии Габриэлем усиление санкций против России в связи с обострением ситуации на Донбассе. ФОТО

В ответ Дате подчеркнул: "Япония поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность и никогда не признает попытку изменить "статус Кво" силовыми методами".

По его словам Япония продолжает поддерживать реформы в Украине, в том числе и финансово. Так в январе 2017 парламент Японии утвердил дополнительный пакет финансовой помощи для Украины. В течение 2014 - 2016 годов правительство Японии выделило финансовую помощь в размере более 1,8 млрд долл.

Читайте: Спикер Парубий предложил Японии провести совместные военные учения
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4cmRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXN2VVhZNVF5c3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх