EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2206  25

 Минюст в целях дерегуляции предлагает отменить 100 устаревших приказов различных министерств, - Петренко

Министерство юстиции намерено отменить 100 устаревших нормативных документов, которые создают помехи для ведения бизнеса в Украине.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство юстиции продолжает реализацию правительственных инициатив по проведению дерегуляции во всех сферах экономики. На прошлой неделе мы представили проект распоряжения, который отменяет 72 устаревших приказа различных органов, некоторые из которых датируются еще 1986 годом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарегистрировать бизнес в Украине с сегодняшнего дня можно онлайн

Сегодня мы представили распоряжение, которым дополняем этот список еще 21 нормативно-правовым актом. Еще по 7 документам даны рекомендации соответствующим органам по приведению этих актов в соответствие с действующим законодательством. В целом это 100 документов, которые не только потеряли актуальность, но и во многих случаях создавали препятствия для украинского бизнеса. Более того, они стали основой для коррупционный манипуляций государственных служащих", - написал министр.

Петренко сообщил, что Минюст проводит анализ еще более 400 нормативно-правовых актов различных министерств. До конца марта министерства должны предоставить обоснования относительно актов, которые они считают актуальными.

Смотрите также: НАПК должен управлять один человек, - Петренко. ВИДЕО

"Согласно обоснований мы проведем настоящую дерегуляционные гильотину по отмене сотен документов, которые украинские чиновники "наплодили" за последние 25 лет", - отметил глава Минюста.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsS09EQk1TRkpxZEVkQk1FdzNVWFYwUjBFd1RFUlNaM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх