EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  646  43
Материалы по теме:

 Кабмин создаст госкомиссию для проверки безопасности всех шахт Украины, - Гройсман

Кабинет Министров Украины в пятницу создаст государственную комиссию для проверки всех угледобывающих предприятий страны относительно обеспечения средствами защиты и соблюдения норм безопасности производства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после оперативного совещания на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" в с. Глухов Сокальского района Львовской области.

"Это тот случай, когда нужно не только разобраться, что здесь произошло, но и понять по другим шахтам в стране, что там происходит с безопасностью шахтеров как индивидуальной, так и коллективной. Это приоритет номер один. Поэтому мы приняли следующее решение: завтра - образование государственной комиссии на уровне Кабинета Министров", - заявил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семьи горняков, погибших на шахте "Степная", получат около 700 тысяч гривен помощи, - Гройсман

Кроме того, по его словам, 200 млн гривен будет выделено на индивидуальные средства защиты горняков.

"Вторая позиция - сегодня об этом говорили представители Министерства энергетики и угольной промышленности - сегодня не хватает средств защиты шахтеров в шахтах. На средства нам нужно 200 млн гривен. Я взял на себя обязательства - я его выполню - 200 млн гривен дополнительно шахтеры получат для того, чтобы получить индивидуальные средства защиты", - подчеркнул Гройсман.

В 2017 году выделено 1,8 млрд грн на модернизацию и финансирование шахт, напомнил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной взрыва на шахте "Степной" было возгорание воздушно-метановой смеси, - директор предприятия

Он отметил, что в соответствии с его поручением Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику еще до трагедии, в течение двух недель в Правительстве будет представлен план по модернизации шахт в стране.

"Самое главное - это безопасность, жизнь и здоровье шахтеров. Никакой уголь не стоит гибели людей. Об этом нужно помнить каждый день", - отметил Гройсман.

По результатам работы комиссии будут сделаны выводы "относительно ответственности всех причастных без исключений", сообщил Премьер-министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Германия готова помочь Украине в устранении последствий взрыва на шахте "Степная" во Львовской области. ВИДЕО

Напомним, что во Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. По предварительным данным, 8 горняков погибли. По факту гибели шахтеров открыто уголовное дело.




TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyVXpoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VVcxMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUVprNUhTVEJNUkZKb1pFZERNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх