EN|RU|UK
 Политика Украины
  1671  51
Материалы по теме:

 Семьи горняков, погибших на шахте "Степная", получат около 700 тысяч гривен помощи, - Гройсман

Семьям погибших горняков на шахте №10 "Степная" во Львовской области, где 2 марта в результате взрыва и обрушения горной породы погибли восемь горняков, выплатят пособие в размере около 600-700 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам по итогам заседания комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ситуации на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" в с. Глухов Сокальского района Львовской области.

"Мы примем решение о том, чтобы выделить каждой семье по полмиллиона гривен. Также будет соответствующая компенсация из соответствующих социальных фондов около 150 - до 200 тысяч гривен. То есть общая компенсация будет от 600 до 700 тысяч гривен", - сообщил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной взрыва на шахте "Степной" было возгорание воздушно-метановой смеси, - директор предприятия

После визита на шахту Гройсман планирует посетить пострадавших в больнице. Он отметил, что были госпитализированы 19 горняков, 4 перевезены в больницы Львова.

Глава Правительства готов предоставить транспорт для перевозки пострадавших в Киев в случае необходимости, отметил он.

"Если нужно перевести кого-то в Киев для высококвалифицированной помощи, я организую самолет, они будут переправлены в Киев. Если надо устроить консультации с врачами из институтов Киева, мы предоставим самолет", - заявил Гройсман.

Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших горняков. "Это огромная потеря для семей, коллег, коллектива. Мы все сочувствуем", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Германия готова помочь Украине в устранении последствий взрыва на шахте "Степная" во Львовской области. ВИДЕО

Напомним, что во Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. По предварительным данным, 8 горняков погибли. По факту гибели шахтеров открыто уголовное дело.


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyVXpoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VVhWMFF5c3dUSHBSZGpsRE1UQk1NMUpuWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх