EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17494  214
Материалы по теме:

 Безвизовый режим для Украины вступит в силу в июне, - Совет ЕС

Визовая либерализация для граждан Украины может вступить в силу в июне 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в Мальтийском председательстве при Совете ЕС.

"Быстрое утверждение странами-членами визовой либерализации для Украины значит, что она вступит в силу в июне", - прокомментировали в Мальтийском председательстве сегодняшнее решение послов стран-членов при совете ЕС об утверждении проекта законодательной резолюции по визовой либерализации для Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз должен объяснить своим гражданам разницу между Украиной и Сирией с точки зрения миграционных рисков, - МИД

Это решение принято в развитие успешно завершенных 28 февраля трехсторонних переговоров, по результатам которых представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии договорились об отмене визовых требований украинским гражданам.

Далее, по процедуре, проект законодательной резолюции по визовой либерализации для Украины должен также утвердить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. После этого решения должен быть проголосован на пленарной сессии ЕП и окончательно утвержден Советом ЕС на уровне министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент 5 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвиза

Напомним, 2 февраля Европарламент отменил визы для граждан Грузии. Изначально Украина и Грузия должны были получить безвизовый режим вместе, однако позже этот процесс разделили.

Когда состоится голосование по Украине, пока неизвестно, но президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что ЕС введет безвизовый режим для Украины до лета 2017 года.

В декабре прошлого года в ЕС договорились приостанавливать безвиз с третьими странами на 9 месяцев. Возможными предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнения обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост безопасностных рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае роста количества нелегальных мигрантов.

Приостановка безвиза будет происходить по сообщению страной-членом ЕС и Еврокомиссии о такой необходимости. При этом период приостановления определен в девять месяцев. В случае продолжения невыполнения третьей страной обязательств по визовой либерализации период приостановления может быть продлен до 18 месяцев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель", - Климпуш-Цинцадзе не смогла назвать сроки получения безвиза с ЕС. ВИДЕО
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCTFNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1dYUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх