EN|RU|UK
 Экономика
  3826  58

 Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС поддержал предоставление Украине безвизового режима

В Брюсселе послы 28 стран-членов ЕС подтвердили от имени Совета ЕС неофициальное соглашение о либерализации визового режима для граждан Украины, которое было достигнуто 28 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Соглашение предусматривает безвизовый проезд для граждан Украины, въезжающих на территорию ЕС для пребывания 90 дней в любой период 180 дней.

"Мы показали, что твердо придерживаемся отмены виз для граждан Украины, страны, которая уже выполнила все необходимые для этого условия. Реформа механизма приостановления безвизовых режимов, принятая 27 февраля, позволила нам завершить это соглашение", - заявил Кармело Абела, мальтийский министр внутренних дел и национальной безопасности.

Теперь, учитывая то, что решение подтверждено послами стран-членов при ЕС, от имени Совета ЕС данный регламент будет представлен на рассмотрение Европарламента для голосования законодательной инициативы в первой редакции и дальнейшего ее принятия Советом ЕС.

28 февраля переговоры между Европейским парламентом, Советом Евросоюза и Еврокомиссией относительно безвизового режима украинцам завершился соглашением, на котором была принята окончательная версия законодательного текста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент 5 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвиза
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх