EN|RU|UK
 Политика Украины
  8106  105

 Захват боевиками предприятий на Донбассе поддерживают лишь 15% рабочих, - Слободян

Захват боевиками "ДНР" предприятий на оккупированных территориях Донецкой области поддерживают лишь около 15% сотрудников.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такие данные сегодня на брифинге в Киеве обнародовал пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, боевики и их российские кураторы создали специальный штаб для изучения настроений коллективов на 38 предприятиях, которые хотят "национализировать".

"По результатам работы этого штаба установлено, что лишь незначительная часть коллективов - примерно 15% - полностью поддерживают этот процесс и готовы к сотрудничеству", - сказал Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слово "отжим" здесь неприменимо, - Песков о захвате украинских предприятий боевиками на территории ОРДЛО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ", - Геращенко ответил на угрозы главарей террористов. ВИДЕО










TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1abEZ6VGtkR01FeE1VWE5PUjBObVRrTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VW1kT1F6RXdURlJSZGpsSFFUQk1hbEpxT1VkRE1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх