EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7172  129

 Зубко: Придет время, когда государство не сможет финансировать субсидии, поэтому надо их монетизировать

Существующая система субсидий не стимулирует потребителей проводить мероприятия по энергоэффективности в своих домах, поэтому, может настать время, когда у государства не будет ресурсов для выплаты субсидий. И чтобы этого избежать, нужна монетизация субсидий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, выступая на конференции "Трансформация'17. Что реформы изменят в жизни украинцев".

"Наша система субсидий не только не способствует введению мероприятий по энергоэффективности, но и наоборот мешает. Подавляющее большинство субсидиантов не заинтересованы во внедрении энергоэффективных мероприятий. Расходы же государства на субсидии составляют огромные суммы, которые в дальнейшем не реинвестируются в какую-либо целевую программу. Придет время, когда государство будет не в состоянии финансировать субсидии", - сказал Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В настоящее время субсидии в Украине получают 6,6 млн семей, - Рева

В связи с этим он отметил необходимость введения системы монетизации субсидий.

Так, вице-премьер убежден, что монетизация субсидий является реинвестицией государства в энергоэффективность, сокращение потребления энергоресурсов и уменьшение нагрузки на государственный бюджет.

"Из 50 млрд гривен, которые государство тратит на субсидии, часть может быть возвращена в мероприятия по энергоэффективности", - добавил Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк предлагает Украине монетизировать субсидии для потребителей в течение двух-трех лет. ИНФОГРАФИКА

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что критерии для получателей субсидий могут измениться уже в 2017 году.



VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGc2RFTmhNRXRXT0RCWlNGSm5PVU40TUZsSVVYVk9RekF3VEdwU2FqTjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTU4xSnFaRWRGTUZsVVVYUmtRell3V1V4UmRVNURlVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRjJUa01yTUV3elVYUmtSME13VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх