EN|RU|UK
 За рубежом
  1822  65

 Украина должна сама принимать решения, насколько тесно она будет сотрудничать с НАТО, - Столтенберг

Никто в НАТО не намерен указывать Украине, насколько тесно она должна сотрудничать с альянсом.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В Украине под эгидой НАТО хотят открыть учебный центр по подготовке парамедиков

"Украина должна сама принимать решения, и мы не будем ей указывать, что нужно делать", - сказал Й.Столтенберг в четверг в Женеве.

"Если Украина захочет поддерживать нейтральный статус, так оно и будет. Если они выскажутся за нейтралитет, мы будем это уважать точно так же, как уважаем нейтралитет Швеции, Финляндии, Швейцарии. Если любая страна демократическим путем решает стать нейтральной - прекрасно, никаких проблем", - добавил генсек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко готов провести референдум о вступлении Украины в НАТО: Если украинцы скажут "да", я сделаю все, чтобы добиться членства

"Если какая-то страна демократическим путем решает добиваться членства в НАТО, то тут тоже нет никаких проблем", - заявил Й.Столтенберг, напомнив, что в таких случаях члены альянса решают, соответствует ли тот или иной кандидат требованиям для вступления в НАТО.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wU2FEbEROekJNV0ZGMlpFZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa041U1U1RFpEQktSRkZ2ZEVObA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх