EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  11

 Климкин и Габриэль обсудили вопрос повышения эффективности работы ОБСЕ на Донбассе

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Зигмар Габриэль обсудили способы повышения эффективности работы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству на Донбассе.

Об этом Климкин сообщил в ходе совместного брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы сейчас работаем над тем, каким образом укрепить нашу специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, каким образом все-таки достичь реального прекращения огня, а главное - эффективного контроля со стороны СММ, причем круглосуточного контроля не только над линией соприкосновения, а над всей территорией Донбасса, в частности над неконтролируемым участком украинско-российской границы", - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики осматривают машины наблюдателей, - ОБСЕ

Отвечая на вопрос относительно возможных компромиссов по достижению мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, министр подчеркнул, что для этого достаточно выполнения минских договоренностей.

"Нам, на самом деле, не нужны никакие компромиссы, нам нужно выполнить минские договоренности. Необходимо, в конце концов, остановить умышленную стрельбу, разрешить ОБСЕ круглосуточно и эффективно контролировать всю территорию Донбасса и неконтролируемого участка украинско-российской границы и на этой основе вернуть людям хотя бы минимальное ощущение возвращения к жизни, которое они заслуживают", - отметил Климкин.

Также читайте: Признание паспортов ОРДЛО и "национализация" боевиками предприятий противоречит Минским соглашениям, - Олифер о позиции Украины в ТКГ

Только после этого, по его словам, при отсутствии российских войск и поставок вооружения, можно будет начать работу по организации проведения выборов.

При этом министр считает, что Россия заинтересована в использовании Донбасса для дестабилизации ситуации во всей Украине.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе должны быть обеспечены техникой для наблюдения ночью, - Курц
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх