EN|RU|UK
 Политика Украины
  1346  10

 Порошенко принял верительные грамоты послов Кипра, Чехии и ОАЭ. ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств: Республики Кипр – Луиса Телемаха, Чешской Республики – Радека Матулы и Объединенных Арабских Эмиратов – Салема Али Аль-Кааби.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Новоназначенные послы выразили искренние соболезнования украинскому народу в связи с трагедией на львовской шахте "Шахта "Степная".

Во время беседы Главы государства с Послом Кипра в Украине стороны обсудили график двусторонних контактов на высоком уровне. Отдельное внимание было уделено агрессии РФ против Украины. Президент Кипра поблагодарил за последовательную поддержку территориальной целостности, суверенитета и европейских стремлений Украины и выразил надежду на дальнейшее сохранение единства ЕС в вопросах санкций против России.

В центре внимания во время беседы с Послом Чехии Радеком Матулой были вопросы активизации двустороннего политического диалога, углубления торгово-экономических связей и активизации сотрудничества в Вышеградской четверке.

Собеседники также отметили важность проведения в 2017 году очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Посол Чехии отметил, что вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины не может быть предметом каких-либо переговоров или компромиссов.

Посол Чехии и Кипра высказались за как можно быстрее предоставления Украине безвизового режима ЕС.

Петр Порошенко и Посол ОАЭ Салем Али Аль-Кааби обсудили вопросы привлечения инвестиций в экономику Украины. Приоритетными сферами двустороннего сотрудничества было определено энергетическую сферу, агропромышленный сектор и отрасль инфраструктуры.

Собеседники затронули также вопросы либерализации визового режима".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил послов Украины в Беларуси, Лаосе и Ираке

Порошенко принял верительные грамоты послов Кипра, Чехии и ОАЭ 01

Порошенко принял верительные грамоты послов Кипра, Чехии и ОАЭ 02

Порошенко принял верительные грамоты послов Кипра, Чехии и ОАЭ 03

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3U25KUmRVNURMekJaUWpnd1NqZFJhMDVEZEdaT1EyNHdURmhTYUdSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх