EN|RU|UK
 За рубежом
  2112  22

 Директором Белого Дома по вопросам Европы и России может стать критик Путина Фиона Хилл, - Foreign Policy

Фиона Хилл - уважаемый ученый и трезвый критик Президента РФ Владимира Путина - может стать старшим директором Белого Дома по вопросам Европы и России.

Предложение Фионе Хилл сделала администрация Трампа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Foreign Policy.

Читайте также: Комитет Палаты представителей Конгресса будет расследовать связи между кампанией Трампа и Россией, - Reuters

Хилл является старшим научным сотрудником Брукингского института в Вашингтоне, одного из старейших и самых влиятельных аналитических центров США. Ранее она писала критические статьи об автократических наклонностях Путина и его желании "ослабить власть президента США". В биографии Путина, изданной в 2013 году, Фиона Хилл предупреждает политиков, что нельзя недооценивать российского президента, особенно учитывая его опыт работы в КГБ.

С тех пор, как Трамп выиграл выборы в ноябре, Хилл отрицает возможность резкого сближения США с Россией, учитывая значительные различия между Вашингтоном и Москвой.

Должность директора Белого Дома по вопросам Европы и США Хилл предложили еще до увольнения советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Сейчас она проходит различные проверки. Ожидается, что кандидатуру Хилл в Конгрессе поддержат и республиканцы, и демократы, особенно на фоне расследований связей между президентскими выборами в США и россиянами.

Напомним, в среду глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что комитет займется расследованием возможных договоренностей между штабом президентской кампании Дональда Трампа и Россией.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх