EN|RU|UK
 Происшествия
  2977  19

 Восьмерым участникам банды "Белые львы" в Кропивницком избрали меру пресечения, - прокуратура

В Кропивницком восьми членам банды "Белые львы", которая под видом борьбы с педофилией совершала грабежи, разбои и вымогательства, избраны меры пресечения. Кроме того, установлены личности еще двух причастных к деятельности преступной группировки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

"На сегодняшний день меры пресечения уже избраны восьми членам группировки. Так, по ходатайству следственного отдела прокуратуры области четырем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога, еще одному - домашний арест", - говорится в сообщении.

Из четырех несовершеннолетних участников "Белых львов" двое переданы под надзор родителей, одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста; ходатайство следователя относительно последнего несовершеннолетнего подозреваемого находится на рассмотрении суда.

Еще двум лицам, причастным к деятельности преступной группы, сообщено о подозрении по ч.3 ст.189 (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания им мер пресечения. Информируют, что прокуратура будет настаивать на домашнем аресте.

Смотрите также: СБУ в Кропивницком обезвредила группировку "White Lions", занимавшуюся разбоями и грабежами. ФОТО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в понедельник, 27 февраля, в Кропивницком были задержаны девять членов группировки под названием "Белые львы".

В нее входили, в частности, двое действующих инспекторов местного следственного изолятора и футбольные фанаты, в том числе несовершеннолетние. Члены группы знакомились в соцсетях с потенциальными жертвами, а потом назначали встречу в безлюдных местах, где нападали на жертву, грабили ее, наносили тяжелые повреждения, требуя на видео признания в педофилии.

Потом, шантажируя размещением видео в сети интернет, длительное время вымогали деньги и другие материальные ценности.
VEhrNGRrdzVRMlV3U2k5UmF6TjZVVzEwUjBFd1REZFJkamxETkRCTVRGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd0blMwNURZVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE1FdFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх