EN|RU|UK
 Политика Украины
  4133  58
Материалы по теме:

 Молдавский суд арестовал судью Чауса на 15 суток

Сегодня, 2 марта, в Кишиневе суд арестовал украинского судью Николая Чауса на 15 суток.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщил Глава антикоррупционной прокуратуры Республики Молдова Виорел Морарь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чаус отказался от дачи показаний молдавским правоохранителям, - антикоррупционный прокурор Молдовы Морарь

"Решение принято только что. Началось заседание в 15:30. Он арестован в рамках дела о незаконном пересечении границы. Когда будет рассмотрение по сути дела - еще неизвестно. Мы пока ведем расследование", - сообщил Виорел Морарь.

Читайте также: Антикоррупционная прокуратура будет требовать от Молдовы экстрадиции судьи Чауса

Морарь добавил, что содержаться Чаус будет в изоляторе следственного содержания, в Кишиневе.

Напомним, 1 марта судья Николай Чаус был задержан в Молдове. По словам Виорела Мораря, он сам сдался правоохранителям в Кишиневе.

9 августа 2016 года сотрудники НАБУ задержали Чауса на получении взятки в размере 150 тысяч долларов. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на его арест, однако выяснилось, что Чаус, по утверждению его адвоката, находится в оккупированном Крыму. 21 октября стало известно, что украинское бюро Интерпола попросило объявить Чауса в международный розыск.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkZ3T1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJiMDVES3pCTWVsRnpUa00zTUV4cVVYVmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUTFrd1dVUlJkVTVET1RCTVFqZ3dTMlpSYzA1SFJEQlpSWFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05qTUV3M1VYVTVRekF3VERkUmMzUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх